当前位置:首页 · 机构制度 · 信息中心制度

兰州现代职业学院信息中心工作职责(试行)

发布时间:2020-03-30      作者:本站编辑      来源:本站原创      浏览:76


 

一、工作目标与任务

协助学院领导及分管领导统筹、协调、规划全院现代教育技术工作,推动学院现代化教育技术的发展;对网络资源、电教设备进行管理;对教师的现代化教育技术进行宏观上的指导;推行电子校务,创建数字化校园,实现我校教育技术的现代化。

二、主要工作职责

(一)参与制订学校信息化建设方案,推动学校现代化教育技术的发展。

(二)制订并完善现代教育技术中心的规章制度,并组织实施。

(三)负责建设、管理、信息安全、维护校园网及校园网站,保障校园网络正常运行。

(四)配合有关部门做好现代教育技术设备的招标、采购工作,负责设备的安装、调试和维护等管理工作。

(五)负责对中心所属资产(中心机房、智慧校园平台、多媒体设备、公共计算机机房及电教设备等)的管理。制订中心资产管理规章制度,监督资产管理、使用及报废情况,定期检查、维护资产,保障现代化教育设施的正常运行。

(六)协助学校相关部门开展教师培训、科研、宣传、管理等工作并提供技术支持与技术咨询。积极参与学校的教育教学改革,大力普及多媒体教学、网络教学、远程教学等新兴现代教育技术。

(七)负责面向学校教师提供网络技术和信息化的培训,组织教师开展网络应用及多媒体课件的培训与指导工作。

(八)负责中心安全防范工作,注意防火、防盗、防潮、防污染等安全工作。

(九)负责中心档案管理,收集本部门各种工作、活动资料,学期结束后资料呈交学校档案室存档

(十)完成学校交办的其它工作。